当前位置是: 学院首页 -> 研究生培养 -> 正文
交通运输——专业型硕士研究生
时间:2022-06-13 浏览量:

交通运输(专业学位086100,机场工程与运输管理)主要面向机场和航空运输业,培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强,并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术与管理人才。主要研究领域包括:

1.机场管理与工程:机场规划设计理论与技术、机场运行优化理论与方法、信息集成服务、场道工程技术、场务技术与管理、综合交通协同规划理论与方法、综合交通协同运控技术、综合交通系统建模与仿真、机场容量与综合效能评估、机场安全理论与技术、通用航空运行、机场产业政策与法规。

2.民航运输管理:航空运行控制理论与技术、航空运输生产组织与计划、航线网络优化、综合运输体系绩效评价理论与方法、现代航空物流技术、航空运输产业政策及法规。