机场学院:中飞院学子在第七届全国大学生物流设计大赛中取得优异成绩
时间:2021-04-28 浏览量:

本网讯 机场学院 申建华 文/图报道   “中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛决赛于4月22-25日在北京物资学院举行。根据大赛组委会消息,大赛自2020年10月启动以来,来自363所学校的656支参赛队通过审核取得了进入全国设计大赛的资格,创下历史新高。经过激烈的初赛有349支参赛队进入复赛,通过层层选拔,最终有90支参赛队进入决赛。由机场学院物流工程和交通管理专业学生赵春苗、黄静婷、刘静静、韩煜东、郅慧琴组成的中国民用航空飞行学院野生小分队在王旻珂博士和辅导员申建华的共同指导下通过7个月努力在层层筛选后进入了决赛。决赛采用现场陈述演示作品、专家提问、队员现场答辩的方式进行。经过来自全国各地的物流行业专家、物流院校知名教授和企业高管等组成的专家评审,机场学院学子取得了全国三等奖的优异成绩。

全国大学生物流设计大赛”英文名称:National Contest On Logistics Design by University Students (NCOLD)是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施“质量工程”中的几项专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛,大赛每两年举办一次。

自学生组队报名开始,机场学院高度重视,学院领导召开会议积极动员,精心组织和安排,全方位支持,指派专门老师为学生进行赛事辅导,提供专用的场地为学生备赛,并落实保障经费。学生通过参加此次竞赛,激发了学生学习专业的积极性和兴趣,提高了自我实际动手能力、策划能力、协调组织能力、表达能力。组织参加相关学科竞赛对我院学风建设、课程建设和教学改革起到了重要的推动作用。

机场学院坚持立德树人根本任务,以学风建设为中心,以创新驱动为方向,积极探索完善教、学、赛、研结合的人才培养质量体系,通过参加并打造与专业相结合和学生能力提升相匹配的机场规划设计大赛、物流设计大赛、营销创意大赛、金融精英挑战赛和大学生求职技能大赛等品牌赛事,营造以赛促学、以赛促研、以赛促建的浓郁氛围,为学生提供展示自己的舞台,不断锻炼学生分析问题、解决问题的能力,提高学生的创新意识、实践能力、沟通写作能力,促进学生全面成长成才。