机场学院召开就业工作推进会
时间:2022-05-16 浏览量:

本网讯 那诚诚 报道:为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,落实党中央、国务院和民航局“稳就业”“保就业”决策部署,落实落细毕业生就业情况,持续推进就业工作的各项举措,确保各项就业工作见实效,5月12日下午,机场学院在行政副楼417召开就业工作推进会。学校党委副书记王军、学生工作部大学生就业指导中心主任徐远应邀参加会议。机场学院领导班子、各系(室)主任、教师代表、专兼职辅导员及学生代表参加了本次会议。会议由机场学院党委书记柏龙彪主持。

会上,机场学院党委副书记刘银作《机场学院就业工作报告》,分析了近三年的就业数据及2022届就业工作情况,并对机场学院下一步就业工作做了安排。交流发言环节,教师代表、辅导员代表、学生代表就学生目前具体情况、现有的就业工作举措、工作签约经验等方面作了交流分享发言。之后,机场学院就业工作领导小组成员共同签订了就业工作目标责任书。

机场学院院长程小慷宣读了《机场学院促进就业工作实施方案》,强调要重视高校的五大职能,加强与用人单位的交流合作,积极开拓新的就业市场;大力动员考研,改变择业观;坚持以生为本,扎根中国大地办教育。柏龙彪对下一步就业工作提出要求,要提高政治站位,落实学校就业部署;推动就业工作“六进”,践行真情服务,努力开拓就业市场;着力“五育并举”,提升育人质量;细化服务机制,抓好重点群体精准帮扶;加强组织领导,落实工作责任制。学工部大学生就业指导中心主任徐远表示,大学生就业指导中心将会和机场学院共同发力,开拓和维系用人市场,使就业渠道更加丰富化、多样化。

会议最后,学校党委副书记王军充分肯定了机场学院就业工作,他表示在当前的严峻形势下,要正确客观看待就业环境,适应新的业态和需求,要有一个循序渐进的过程,并对机场学院就业工作提出了希望。一是巩固一批,开拓一批。稳住传统优势,积极开拓新的市场、新的领域。二是解放思想,转变观念。上下各级均要转变观念,加强针对提高学生就业竞争力、质量的培养;同时要提高二级学院的就业服务能力、指导能力和培训能力。三是振奋精神,坚定信心。让学生能够提前有所适应,树立就业信心。四是加强就业指导服务,及时收集和推送就业信息。五是科学分析,精准发力。深入分析特点、短板,科学施策。六是细化措施,压实责任。要走出去、走下去,主动出击,拿出具体举措,务求取得实效。

机场学院将按照本次会议精神和要求,严格落实就业工作“一把手工程”,压实各方责任,进一步健全就业协同机制,强化多元就业指导服务,推进就业工作迈上新的台阶。