深化校企交流,共促党建提升
时间:2022-06-27 浏览量:

本网讯李明捷报道 为了进一步加强样板支部建设,以党建促学习,以党建促交流,6月23日,机场学院机场运行教研室党支部联合成都天府国际机场飞行区管理中心运行控制室党支部共同开展“喜迎二十大,奋进新征程” 校企联学共创主题党日活动。

下午14时许,机场学院运行教研室党支部全体党员在学院党委书记柏龙彪、党委副书记刘银带领下来到成都天府国际机场。在天府机场飞行区管理中心副经理文涛、飞行区管理中心运行控制室党支部书记黄华的陪同下前往机场运行指挥中心、机场飞行区运行控制中心等核心业务部门,深入学习部门的组织构架以及日常工作内容。

在天府机场运行指挥中心,文涛副经理详细介绍了各个席位的组成与分布以及天府机场3D可视化系统中各类生产数据的采集和使用。在飞行区管理中心,支部书记黄华介绍了机场使用的多个创新系统,包括机坪管理与调度指挥系统、跑道FOD探测系统、围界安防集成平台、机场净空管理系统、无人机无源侦测平台、机场噪声监测系统等。同时,黄华书记提到,机场飞行区的管理在面对疫情和生产运行安全的双重压力下,智能化的系统让机场的运行更加顺畅、安全更有保障。

现场参观学习后,双方进行了党建交流活动。会上,李明捷书记代表机场学院机场运行系党支部做交流发言,她从支部组成、现阶段的工作情况、党建成果等方面进行了介绍。天府机场飞行区管理中心运行控制室党支部书记黄华结合机场实际工作,从飞行区管理中心的组织架构、工作内容,飞控党支部基本情况、支部的特色活动等方面进行了交流发言。同时,会上双方还就党支部建设、人才培养以及下一步的工作思路进行了深入的探讨和交流。

最后,机场学院党委书记柏龙彪对此次联合党日活动的成功开展表示祝贺,并对天府机场在历年的人才招聘中对机场学院毕业生的高度认可表达了感谢。他强调机场学院是民航机场高级工程技术与管理人才培养的摇篮,是为机场建设和运行管理提供人才支撑的主阵地,希望今后双方能够在党建、人才培养、科学研究、生产实习等方面开展深入的合作,通过优势互补、资源共享、实现互促发展。

机场学院运行教研室党支部将以此党日活动为契机,继续深入加强和企业的沟通交流,精准把脉企业的人才需求导向,切实提升机场学院学生的综合能力,为民航强国建设不断输送“靠得住、信得过、用得好”的合格建设者。