机场学院赴机场建设集团西南分公司交流
时间:2021-07-05 浏览量:

本网讯 机场学院 冯君报道  7月2日,机场学院院长程小慷一行赴中国民航机场建设集团西南分公司(以下简称:西南公司)开展合作交流,西南公司总经理孙俊、副总经理王睿、党委副书记张雅丽等领导专家出席,我院机场工程教研室方学东、冯君、黄伟老师参加了交流活动。

孙俊对机场学院一行表示欢迎,双方共同回顾了签署战略合作协议五年以来,双方在研究生联合培养、教师交流、行业培训等方面的合作历程,他从空地协同、科研项目合作等方面提出了合作建议,针对 “空地一体化”、机场总体规划设计方面对我院机场专业办学提出了建设性意见。并对合作平台和沟通机制进行了深入交流,表示在“十四五”期间,要扩大合作领域,实现优势互补。

程小慷从教师参与机场工程项目、学生实习及行业专家参与建筑BIM课程开发等方面出发,表示双方整合资源,在智慧民航建设中合作共赢,大有可为的建议。

期间,双方参会人员还就“高原机场运行保障”、“机场工程项目管理”等科研项目进行了深入交流。与会双方一致认为此次交流收获颇丰,对后期双方在研究生实习基地、校外导师、科研合作、工程咨询服务等方面意义重大。