强化学风意识 启航考研征程
机场学院召开2019级学风建设推进会暨考研动员大会
时间:2021-07-05 浏览量:

本网讯 机场学院 那诚诚/文 郑倩倩/图 百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党100周年之际,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实民航院校就业工作会议精神,全面加强学风建设,进一步提升人才培养质量,机场学院于2021年7月2日下午在图书馆报告厅召开了机场学院2019级学风建设推进会暨考研动员大会。学院党委书记何珣、党委副书记张端、教师代表、全体专兼职辅导员和2019级全体同学参加了本次大会。大会由学院团委书记余宏主持。

首先,机场学院党委副书记张端对2021届毕业生就业及考研情况进行总结,对2019级学生目前学业情况进行了分析,她强调了学风建设的重要性,希望同学们明确未来目标,为之努力奋斗,不负大学时光。

随后,考上研究生的黄园晶和孙唯两名同学做了考研经验分享。他们强调不要因为考研而耽误本专业的学习,鼓励学弟学妹们学会用行动战胜困难。并结合自身经历分享了各科目的备考要求并说道:“考研是一场持久战,坚持就是胜利!预祝各位考研的同学成功上岸。”教师代表张胜达博士阐述了学风营造的重要性,他希望同学们在良好的学习环境中坚持心中理想并为之努力奋斗,不要因为一时的困难而被打倒,以积极心态面对未来。

最后,学院党委书记何珣为大家作了题为《明理力行学党史 凝心聚力育新风》动员的讲话。他强调学风是一个学校的灵魂,是学校生存与发展根本支柱,良好的学风是学校的宝贵财富。同时他动员广大师生进一步强化学风意识、端正学风态度、规范学风行为,打造“以教师为主导,以学生为主体,以素质教育为基础,以创新为动力,以质量为生命线,以制度为保障”的学风建设新局面。他针对我院学风建设的现状及存在的不足,就如何开创学院学风建设新局面提出四点意见:一是加强领导、明确责任;二是完善机制、加强监管;三是完善机制、加强监管;四是营造涵育优良学风的文化氛围他希望同学们转变择业观念,提高社会适应能力,向多技能人才以发展,珍惜青春时光,把握人生航向,让优良学风化为我院的深厚内涵,让青春的倩影定格为我院的光辉形象,用拼搏奋斗书写出最美的人生画卷!

“请党放心,强国有我!”机场学院团委书记余宏引用建党100周年学生代表发言最后一句话为本次大会作总结。同时,他也希望同学们早日到达理想的彼岸。在大会结束后,启航考研四川分校的刘兵老师讲述的“考研启动全程规划”助力2019级同学们启航考研新征程。

本次大会成功召开,不仅使2019级同学对考研、就业形势有了更深入的了解,激发了同学们的考研动力与热情。同时深入强化了机场学院学风建设,进一步营造出奋发进取的浓浓学习氛围。机场学院师生将不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,贯彻落实立德树人的根本任务,全面推进学风建设工作,努力开创考研就业双促进良好局面,为实现高质量就业创造条件!