机场学院召开教师座谈会
时间:2021-05-21 浏览量:

本网讯 机场学院 乔力广/文 易忠/图  为全面推进党史学习教育走深走实,进一步加强青年教师队伍建设,5月19日下午,机场学院在行政辅楼417会议室召开教师座谈会,学院党委书记何珣、院长程小慷及中青年教师共20余人参加了会议。会议由副院长白钊主持。

会上,副院长白钊组织大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。在座谈交流中,老师们结合自己的学习、工作和入校以来的感受,从师德立教 、文化强校等角度谈了认识和感受,并提了合理化建议。唐慧敏教师希望新进老师要好好珍惜学院提供的条件和机会,确定好自己的研究方向,充分利用空余时间发挥自己的学科专业优势做好科研工作;潘夏霖老师鼓励新进老师不要图安逸,要继续发扬拼搏精神,在教书育人的伟大事业中实现人生价值;何凡老师结合自己入职以来的经历,分享了自己在生活、学习和工作上的感受,教学上要结合专业学生特点需求进行融合,科研上要有意识的参与培养团队;冯君老师对教学和科研工作进行了梳理,表示要有责任、敢担当,充分发挥自身专业优势,应用到培养民航英才中来,结合工程单位工作经历,加强与外界企业的沟通交流,为学生提供更多的实践锻炼机会。

在听取了教师们的发言后,院长程小慷分析了学院发展中的问题,表示学院发展进入了关键时期,正是转段进阶、干事创业的时期,希望大家:一是加强学习,解民航专业知识背景、熟悉民航高等教育规律;二是要尽快完成角色转变,虚心向经验丰富的教师请教,协调好教学与科研的关系,规范课堂教学;三是要明确定位,要将个人的成长和学院的发展结合起来。

最后,学院党委书记何珣作了讲话,他指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期全院的一项重要政治任务。坚持融会贯通,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一,以总书记重要讲话精神为指引在学院形成生动实践。他还结合学院实际,就如何加强教师队伍建设提出了三点要求:一是要对标新时代、新要求,建设高水平师资队伍;二是要坚持立德树人,努力成为“四有”好老师;三是要增强文化自觉,进一步推进师德文化建设。他希望大家以高度的历史责任感,强烈的忧患意识,同心同德,开拓创新,为加快建设世界一流飞行大学而努力奋斗,以优异的成绩为建党100周年献礼!