机场学院积极组织师生收看“开学第一课”
时间:2021-09-07 浏览量:

9月5日晚,机场学院积极组织师生收看四川省大学生2021年秋季“开学第一课”——习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导。

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,四川省2021年秋季“开学第一课”由有关专家、优秀思政课教师、辅导员等进行专题讲解。

学院各党支部、团支部积极组织广大师生,依托四川广播电视台科教频道、四川省教育资源公共服务平台、易班网、学习强国等平台,认真开展收看学习.

今年是党的100周岁华诞,是极具历史意义的一年,在这特殊意义的时刻,开学第一课显得格外特别。今年的主题是理想照亮未来,节目组也邀请到了奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、 奥运健儿等新时代奋进者群像。

收看结束后,同学们纷纷发表了自己的感想。

交通工程2020级团支部张思萌同学:在这次活动中,我印象最深刻的是杨倩,她是一名出色的射击运动员,在今年的奥运赛场上大放异彩,为中国队斩获东京奥运会的首枚金牌,同时也是该届奥运会上首个夺得双金的运动员。她今天带来的关于理想的故事也十分有趣,让我收获颇多。

回到开学第一课学习当中,今年是党的一百岁生日,我见识到了许许多多的爱国人士为祖国的前赴后继,英勇牺牲的场景,让我深深的明白爱国是什么?我也懂得如今祖国的繁华盛世是一位位爱国先烈,忠义之士用生命换回来的,所以身为新时代青年的我们,应该学习并继承他们的精神品质,要更加的热爱这个国家,热爱这个社会。因此我们要刻苦努力学习,这样才能增强自己的知识储备量,提升自我的社会价值,为祖国的繁荣建设做出巨大贡献。

看完开学《开学第一课》让我们明白“未来属于青年,希望寄予青年。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

物流工程2018级团支部魏来同学:我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取“组织”的力量,充分发挥基层学生干部表率示范作用、党员先锋模范作用。作为新生党员,我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取“奋进”的力量,以务实的作风、昂扬的士气,坚决做到刻苦学习,奋发向上,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。

下一步,学院党委将充分运用网络新媒体等师生喜闻乐见的形式,结合实际,开展对象化、互动化的宣讲活动,切实推动“七一”重要讲话精神走深走实。