机场学院多举措推进教风学风建设
时间:2022-03-24 浏览量:

机场学院 那诚诚 图文报道为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实学校关于加强教风学风建设的要求,提升育人质量,3月22日,机场学院在行政副楼417召开教风学风建设工作推进会。学院领导班子成员、各系主任和全院教职工参加了会议,会议由机场学院副院长牟奇锋主持。

会议邀请教师发展与评估中心凤四海教授为全体教师进行了本科论文抽检情况解读,从抽检总体结果通报、存在的问题与不足、后期的改进措施等方面开展深入细致的讲授。

会议分析了我院目前教风学风现状,并对下一步如何加强教风学风建设提出了明确的要求。要从问题入手,以抓学生课堂出勤、考风考纪为核心,以营造良好学术氛围为基础,促进学风建设。教风建设要与学风建设同步进行,端正的教风是建设优良学风的突破口。要充分处理好“教师与学生两个群体,课上与课下两个空间”的两种关系,进一步激发学生内在学习动力,营造良好学习氛围,不断提升教学能力和教育质量,稳步推进学院教风、学风建设。

会议要求,一要提高认识,牢记立德树人使命。各系主任要通过教研活动及时将相关精神传达到各教研室老师,重视师德师风建设,时刻铭记教书育人的使命,开展正面典型教育,强化教育引导。二要明确责任,出实招,抓落实,求实效。全体教师要强化责任意识,对标“十四五”规划,发挥好骨干教师作用,确保教风学风建设工作见实效。加强对学生诚信教育,严肃考风。三要建立长效机制,提升教育质量,推动教风学风建设上新台阶。要大胆创新,强化教研科研管理,大力推进教学成果凝练,完善“三全育人”制度,努力培养具有人文情怀、科学素养、责任担当、国际视野、创新精神和实践能力的高素质民航人才。

同时,机场学院将出台具体方案,细化教风学风建设举措,扎实推进育人工作。