机场学院赴京东开展访企拓岗专项行动
时间:2023-04-26 浏览量:

(本网讯 那诚诚 报道) 为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项工作精神,持续推进机场学院就业育人工作,4月25日机场学院党委书记柏龙彪、物流工程系主任王超锋及物流工程系教师代表走访了京东物流西南总部(四川京邦达物流科技有限公司),开展“访企拓岗”专项任务工作。

机场学院一行在京东物流西南校企合作经理张锦可等陪同下参观了公司业务、行政及综合服务等部门,详细了解了公司组织架构、运行模式、物流供应链管理和物流科技研究发展等情况。座谈会上,张经理介绍了京东18年发展历程及公司的8个业务板块,重点就加强校企合作专项工作从“师资共享、京东订单班、产业学院、校内实训基地、京东大讲堂、实习就业”等六个方面进行了阐述,并从“西南新锐之星计划”校招项目的用人需求出发,希望校方进一步深入促进人才培养与企业用人需求精准对接,聚力实现毕业生高质量就业。

柏龙彪介绍了中飞院基本情况,重点从教学科研、专业设置、人才培养、学生就业和社会服务等方面详细介绍了机场学院情况。他指出,机场学院本次走访京东物流,是一次学习之行,向生产一线学习,学习企业先进管理、公司优秀文化;是一次服务之行,深入了解企业用人需求,实现供需精准对接,为京东高质量发展提供有力人才支撑;是一次合作之行,双方加强在人才培养、双师建设、科研合作、智慧物流、培训合作、学生实习实训、学生就业等方面合作;是一次友谊之行,加强交流,优势互补,资源共享,实现校企深度融合发展。

那诚诚老师对物流工程专业在校学生基本情况及毕业班学生就业意向做了阐述,并针对公司行业性质的特点提出双方可联合举办符合行业特色的“大咖讲堂”及专业知识竞赛,邀请企业专业人士对学生的就业专业技能开展系列培训活动。王超峰主任对物流工程专业发展历程、专业发展前景做了介绍,希望双方共同发力使教育部的供需对接合作育人项目取得新进展。

座谈会上,公司方对人才培养、学生专业能力和吃苦耐劳精神培养等方面提出了宝贵建议。学院表示,将以社会需求为导向,充分听取建议,不断完善培养方案,为企业和社会培养高素质人才。同时会议就推动双师建设、实习实训基地、智慧物流合作进行了具体落实。