时间:2023-05-08 浏览量:

本网讯  张恒  报道:为深入贯彻落实党中央、民航局党组、学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,5月8日下午,机场学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨党委中心组(扩大)集体学习会。学院党委班子成员、各党支部书记、系(室)负责人、专业辅导员参加会议,党委书记柏龙彪主持会议。

会议传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,学习了《宋志勇同志在民航系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上讲话》和《李汉成同志在学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上讲话》精神。会议宣读了《机场学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》和《关于成立机场学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的通知》文件,对机场学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了详细动员部署。

会上,柏龙彪就深入开展主题教育指出,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的内在要求;是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的重要举措;是激励党员干部奋发进取、担当作为,推进机场学院全面高质量建设发展的迫切需要;是勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展的有效途径。二是要全面准确把握部署要求,扎实推进主题教育工作。要按照总要求,明确根本任务,落实主要工作内容,强化理论武装,深入调查研究,着力推动高质量发展,严格检视整改,着力解决突出问题,建立长效机制,力争在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。三是要切实加强主题教育组织领导,确保取得扎实成效。要强化组织领导、统筹协调、督促指导和宣传引导,坚持高标准高质量,圆满完成主题教育各项任务。

同时,会议组织与会人员认真学习了《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节,柏龙彪为与会人员上了《用习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学观和方法论指导工作》党课。