机场学院赴东部机场集团调研
时间:2023-10-30 浏览量:

本网讯 张恒 报道为加强贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实民航局和四川省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步深化校企合作,深入了解机场单位对人才的实际需求,不断提升我院的人才培养质量,拓宽学生实习就业平台,促进毕业生更充分、更高质量就业,10月24日,机场学院党委书记柏龙彪一行前往东部机场集团开展访企拓岗,与企业就人才培养、校企合作、双师建设、实习就业等工作进行深入交流。

东部机场集团党委组织部(人力资源部)部长梅广明热情接待了机场学院一行,详细介绍了东部机场集团概况、发展历程、经营情况、公司发展规划等情况,重点介绍了机场集团公司关于用人需求,并对人才培养等提出了宝贵意见,希望更多的中飞院毕业生能够选择东部机场集团,服务机场建设。

柏龙彪简要介绍了中飞院情况,详细介绍了机场学院战略发展规划、教学科研、专业设置、人才培养、教师队伍、社会服务等情况,重点讲解了四川省级科研平台、交通工程专业工程认证和学生实习实训及就业等情况。通过深入细致的交流,双方就人才培养、产教融合、科研合作、学生实习实训基地建设、学生就业、双师建设等内容达成合作共识,确定了牵头部门和负责人员,具体推进相关工作落实落地。

双方表示,希望进一步加强全方位、深层次的交流合作,充分发挥校企特点和优势,推进产教融合发展,共同携手为谱写交通强国民航新篇章贡献力量。

机场学院持续用力开展“访企拓岗”行动,不断深化校企合作协同育人机制,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,扎实推进学院就业工作。