机场学院成功举办学校第一届“中海达杯”测绘技能大赛
时间:2023-11-10 浏览量:

本网讯 陈金涛 报道由机场学院主办的第一届“中海达杯”测绘技能大赛近日顺利举行,此次比赛吸引了共计42组参赛队伍,约100名同学参赛,本次比赛分为个人赛事和团体赛事。个人赛中,比赛选手通过全圆方向法测量四点空间位置,团队赛则需要学生借助RTK设备对目标区域多测点地理信息坐标和面积的测量。比赛过程中选手们表现出了极高的参与热情和团队协助精神,同学们认真操作仪器,沉着冷静选择比赛策略,体现出良好的专业素质和竞技精神。经过实操考核的激烈角逐,评委对所有的作品进行了打分,评选出个人赛和团体赛多项奖项。选手在比赛中展现了良好的精神风貌和过硬的技能水平。

11月9日,机场学院在行政副楼417举办本届“中海达杯”测绘技能大赛闭幕式暨产学研合作签约仪式。院长程小慷对本次测绘技能大赛的成功举办表示祝贺,同时指出测绘技能大赛是集学科专业性与比赛竞技性于一体的赛事,是展现交通工程专业特色和专业技能的平台,一定要将此项活动持续办好,打造成机场学院的特色品牌活动。中海达四川分公司总经理赵鑫表示各行业离不开与各高校的密切合作,希望能与中飞院有着长期合作。会上机场学院与中海达四川分公司就学生培养、产教融合与长期合作等相关事宜达成了高度一致,随后程院长与赵经理签订长期战略合作协议并合影留念。

以测量促发展,以技能成梦想。本次测绘技能大赛以建设知识型、技能型、创新型技能人才队伍为宗旨,发挥职业技能竞赛对技能人才的培养引领示范作用,激励广大学生崇尚技能、学习技能、提高技能。机场学院将继续组织各项赛事,着力提升学生综合素质,为学生的个人发展打下坚实基础。