机场学院学校机关携手结队促就业
时间:2024-01-11 浏览量:

本网讯 那诚诚 报道就业是最大的民生工程、民心工作。为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真落实学校就业工作会议精神,进一步做好机场学院毕业生就业工作,近日,机场学院与结队帮扶单位共同召开机场学院2024届毕业生就业工作推进会,共商就业大计、共谋就业之策。结队帮扶单位院办副主任高浩然、基建与机场处副处长詹激扬、发展规划处副处长巫兴刚,机场学院班子成员、各科室主任以及各专业辅导员出席会议。会议由机场学院党委书记柏龙彪主持。

会议宣读了《机场学院2024毕业生就业工作推进方案》,明确了工作职责和工作目标;介绍了2024届毕业生整体情况和已开展的就业措施,分析了学生就业愿景特点和就业形势,提出了有针对性的对策举措。

结队帮扶单位针对目前就业形势及机场学院学生实际情况提出了建议,动员全院教职工力量推进2024届毕业生工作,加大访企拓岗力度,积极搭建人才供需桥梁,拓展毕业生就业空间;精准掌握学生就业情况、开展就业引导与帮扶,对学生情况实现“一人一策”;加强教育,引导学生转变就业观念,跳出专业限制,多行业、多岗位就业,并表示将充分调动各方资源与用人单位对接,向企业推荐学生,努力实现毕业生充分就业。

会议最后强调,要进一步落实责任制,充分调动班子成员、各科室、学管队伍的积极性和主动性;要努力提高学生培育质量,优化人才培养方案,全面提升学生综合素质能力,增强学生在就业中的竞争力;加强学生职业生涯规划指导,引导学生树立正确的就业观,实现多种方式灵活就业;加强访企拓岗力度,为学生提供更多就业岗位;积极主动加强与学校结对帮扶单位联系,扩大就业信息和资源渠道,合力促进就业;动员学生充分发挥家庭等社会资源,家校联动多力助推就业工作。

本次机场学院就业工作推进会进一步明确了2024届毕业生就业工作整体方案,学院将落实落细举措,加大就业工作提质增效力度,努力助推毕业生实现高质量就业。