机场运行指挥模拟训练(虚拟仿真课程)
时间:2017-06-13 浏览量:

机场运行指挥模拟训练是继机场运行管理、航站楼管理、机场规划与设计、机场运行指挥等专业理论课程之后,为帮助学生建立情景意识,加深对机场运行指挥和机坪运行管理的理解,提升创新实践能力而开设的专业课程。该课程是本校交通管理、交通工程等机场类专业学生的必修课程,其他专业学生可通过网上申请学习本课程。

本课程中引入先进的模拟机训练手段,呈现机场运行指挥的工作、信息环境;通过“虚拟仿真”技术实现教学案例的VR全景制作,对典型机场不安全事件进行3D还原。通过课程学习,使学生了解机场运行环境,熟悉运行管理程序及标准,掌握机场生产组织与管理以及特定运行保障管理的基本理论与方法,提升学生的运筹管理水平和组织协调能力,为学生从事机场运行指挥、机坪运行管理等工作奠定基础。