机场学院开展“学党史 宣誓言 悟初心 强信念”主题党日活动
时间:2021-06-30 浏览量:

本网讯 机场学院 申建华/文 易忠/图  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,加强校情校史教育,赓续红色基因,凝聚奋进力量 6月29日下午,机场学院党委在石碾广场开展“学党史 宣誓言 悟初心 强信念”主题党日活动。学院党委班子成员、专兼职辅导员和全体学生党员参加活动。活动由党委副书记张端主持。

活动在全体合唱《国际歌》中拉开帷幕。

首先,学院党委书记何珣、副院长牟奇锋为新发展党员佩戴党徽,向全体党员赠送了《党章》,将责任与使命传递到每位新党员心中,引导全体党员增强党员意识,为党旗增彩,为党徽增光。

“我志愿加入中国共产党,……”全体肃立,面向党旗,在张端副书记的领誓下,铿锵的入党誓言再次响起。重温入党誓词,牢记入党誓言,记住庄严承诺,在日常学习、工作和生活中对照检查自己的一言一行,树立良好党员形象。

新发展党员代表赵春苗发言,表示将始终牢记入党誓词,时刻以党员标准要求自己,加强学习、提高党性修养、锤炼过硬本领,以实际行动为民航强国建设贡献青春力量。

学院党委书记何珣在讲话中向新入党的36名党员表示热烈欢迎和衷心祝贺!向全院党员同志们致以崇高的敬意!他指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,开展此项活动既是一项严肃的组织生活,也是一项神圣而庄严的政治仪式,更是对全体党员一次深刻的党性教育。他要求学院全体党员坚定理想信念,明确政治方向;铸牢政治忠诚,保持政治定力;牢记入党誓词,践行初心使命;赓续红色基因,勇当时代先锋。他希望全院广大党员要以党史学习教育为契机,进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,把党员意识融入日常、根植脑海,发扬党的优良传统,保持共产党人的革命斗志,接续奋斗,以实际行动践行对党的诺言。

最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声祝福伟大的共产党生日快乐,祝福党伟业更辉煌,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

“石碾铸魂,丰碑永在”,在石碾广场进行佩戴党徽、赠送《党章》、重温入党誓词、向党献歌仪式不仅是一次思想的洗礼,更是一种精神的传承;同时也是教育引导全体党员坚定不移听党话,跟党走,坚守初心,把对党的绝对忠诚铸入灵魂,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,自觉运用党的创新理论指导实践,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。参加活动党员纷纷表示,要牢记入党初心,立足实际,将对党许下的诺言作为毕生的信仰和追求,充分发挥党员先锋模范作用,真抓实干、埋头苦干,为建设世界一流飞行大学做出积极的贡献,以优异成绩献礼建党一百周年