感悟乡村振兴 提振发展信心
——机场学院教工党支部开展主题党日活动
时间:2021-06-29 浏览量:

本网讯 机场学院  吕鸿/文  汪渝/图  为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育活动,感受乡村振兴战略下农村人居环境的新变化,6月25日,机场学院教工党支部组织党员前往郫县青杠树村开展“感悟乡村振兴 提振发展信心”主题党日活动。

青杠树村位于成都市西北,面积4.8平方公里,辖13个村民小组,1909户5047人,下设党支部4个,党小组11个,党员158人。青杠树村遵循田园综合体的发展理念,发展集“观水、赏花、运动、休闲”为一体的乡村旅游特色。青杠树村先后获得全国乡村振兴示范基地、中国十大最美乡村、中国美丽休闲乡村等荣誉称号。

机场学院物流工程与民航运输教研室和工商管理教研室两个党支部联合组织党员一同参观了青杠树村近年发展建设成就,了解青杠树村的基本村情,认真学习村党支部的发展目标,感受到在党的带领下农村发展的翻天覆地变化,领会了党员为村民办实事、为人民服务的精神。

参观结束后,全体人员纷纷表示,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,党和国家为改善农村生活环境和农民生活条件的政策利好。机场学院教职员工将以此次主题党日活动为契机,抓党建,提高凝聚力和战斗力,进一步加强党史学习,坚定信心,将所学所思所悟转化为推动工作发展动力,奋力谱写机场学院高质量内涵式发展新的篇章,为建党百年献礼。同时加大教育引导力度,为“乡村振兴”的国家战略培养更多人才,提供智力支持。