机场学院召开2021届毕业典礼暨年度表彰大会
时间:2021-06-21 浏览量:

本网讯 机场学院 申建华/文 常颖欣/图 栀子花开,扬帆启航;百年礼赞,荣耀时光。在即将迎来中国共产党建党百年华诞之际,为共同庆祝机场学院2021届毕业生筑梦远航,同时总结2020——2021学年工作,表彰先进、树立典型,用身边的榜样教育和引导广大青年学生厚植家国情怀、树立崇高理想、牢记跟党初心、担负时代使命、锤炼品德修养,机场学院于2021年6月18日下午在学术交流中心召开了以“青春心向党,共筑百年梦”为主题的机场学院2021届毕业典礼暨2020-2021年度表彰大会。学校团委书记任晓军、学生工作部副部长常卫东、研究生处副处长赵欣、机场学院党委书记何珣、院长程小慷、副院长牟奇锋、副院长白钊以及学院各教研教室代表、专兼职辅导员、2021届毕业生、获奖学生代表近700人参加了会议。会议由学院党委副书记张端主持。

暖场视频《不负美好时光》重温了机场学院2021届毕业生们点点滴滴的大学幸福生活并回顾了机场学院在过去一年的工作及取得的成绩,激起了与会师生回忆思绪。

毕业典礼暨年度表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,与会人员饱含深情齐唱国歌,向党献礼,向伟大祖国致敬。

机场学院院长程小慷代表学院致辞。他向2021届毕业生致以了最热烈的祝贺,向关心和支持学院发展的各界表达了最诚挚的敬意。他希望同学们将学校所学所得转化为对社会的责任和贡献,努力前行,并用自身经历将“为善”“慎独”“守拙”“有为”分享大家。殷殷嘱托,关怀备至。

学院副院长牟奇锋宣读了《机场学院关于表彰2020-2021年度学生先进集体和个人的决定》的文件。

接着,伴随着欢快的拉德斯基进行曲和热烈掌声,参会领导向获得先进集体和先进个人代表颁发了荣誉证书。

颁奖仪式结束后,本科毕业生代表2017级工商管理专业的贺美娜同学分享了四年从最初的懵懂,迷茫与困惑,成长为今天的自信、成熟与睿智,从无知到有知,从浮躁到成熟的大学生活,向母校、学院和老师表达了感恩之情,向朝夕相处的同学们表达了感谢,并表示牢记“远举高飞,博学笃行”的校训,用学校赋予的知识和智慧描绘出壮美的人生画卷。研究生毕业生代表车通分享了三年来在飞院“远举高飞、博学笃行”的校训指引下、学院党委团委关心下和师生帮助下取得的优异成绩,表达了对学校生活的深切怀念,表示未来将不忘初心,成为一名真正的民航人,为“民航强国”奉献自己的力量。

物流工程教研室王旻轲老师代表所有的老师作了深情发言,向2021届毕业生致以衷心的祝贺。表达了不舍,同学们在生活和学习上的点点滴滴都已融入到校园里,母校热切地期待同学们的佳音。在别离之际,更多表达了关心关爱:希望同学们在工作中脚踏实地,求真务实;树立终生学习的思想,学海无涯,永远进取;要开拓进取,敢于超越,成为有创新精神和创新能力的人。

学院党委书记何珣进行总结讲话。何珣代表全院师生员工向389名2021届毕业同学表示最热烈的祝贺,向辛勤培育的师长表示最诚挚的感谢,向支持机场学院教育事业的学校各职能部门的领导致以由衷感谢。何珣回忆了同学们在中飞院求学的时光里创造的精彩辉煌,指出同学们生逢盛世,和祖国同行,与学校共进,要把握机遇,不负时代所托。在学业的终点、事业的起点、同学们即将开启新的人生篇章这庄严的时刻祝福所有毕业生,希望他们在哪里都能奋力拼搏,铸就人生辉煌,为机场学院争光,为中飞院添彩并向毕业生提出了四点期望:志存高远,勇担历史使命;勤学善思,坚持知行合一;自强不息,主动积极作为;心存敬畏,锤炼品德修为。同时他还希望受到表彰的老师、同学戒骄戒躁、再接再厉,把这次表彰作为自己在追求卓越路上的一次激励,以更高的标准要求自己,再创佳绩;也希望暂时还有差距的同学找出不足、扬长避短,奋勇争先、后来居上。

毕业典礼暨年度表彰大会在欢乐祥和的气氛中,伴随着师生同唱《中国民航飞行学院校歌》声中落下了帷幕。

离开之际,师生合唱《明天会更好》,祝福所有毕业生前行路上美好,愿所有人以“功成不必在我”的情操与“功成必定有我”的担当,奋发有为、再创佳绩,为建设民航强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。