机场学院与民航兄弟院所开展交流合作
时间:2021-10-22 浏览量:

本网讯 机场学院 傅焕然/文图 10月21日,中国民航大学机场学院副院长崔艳雨、中国民航工程咨询有限公司航行服务研究室主任赵通雷莅临机场学院,就民航机场学科专业建设、机场净空研究动态等与机场学院领导和相关专家学者进行了深入交流座谈。

机场学院院长程小慷对两位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了机场学院近年来的科研成果与发展方向。中飞院机场学院具有业内完善的学科体系、依托飞行学院设立有机场工程、机场净空、机场运行等多个实验室及研究中心,先后承担了国家自然科学基金、民航安全能力建设项目等多项国家级和省部级课题,同时机场学院科研团队为全国数十座机场的建设运营提供了工程服务和智力支持。方学东教授就研究团队近年在机场净空研究方面取得的进展和研究成果与两位专家进行了交流。

两位专家充分肯定机场学院近年来在行业领域和科研方面取得的成就,双方就进一步加强在民航监察员培训、科研合作、人才培养等领域开展合作交流进行了深入探讨,双方表示,将密切联系,加强合作,优势互补,共同为推动民航强国建设做出贡献。