机场学院:以党的二十大精神为指引 办好人民满意教育
时间:2022-12-06 浏览量:

(本网讯  那诚诚  报道) 12月2日,机场学院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议,深入学习贯彻党的二十大精神。会议要求,以党的二十大精神为指引,努力办好人民满意教育。

学习会以线上线下相结合方式进行,学院党委班子成员、各支部书记、辅导员代表参加会议,机场学院党委书记柏龙彪主持学习会。

参会人员认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,会议重点学习解读了党的二十大报告中的《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》篇章。同时,会议对《中国共产党章程(修正案)》进行学习辅导,传达了《中国共产党四川省第十二届委员会第二次全体会议公报》主要精神。

会议指出,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,落实好《机场学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,学院党委中心组、各支部、团委等开展专题学习、专题研讨等, 举办宣讲活动等,掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,把全体党员干部智慧力量凝聚到落实党的二十大确立的目标上来,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略这一重大部署。坚持立德树人的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进思政课程和课程思政同向同行;坚持教育质量的生命线, 牢固树立教育质量观,强化本科教育,形成鲜明的质量导向;促进内涵式发展,办出机场学院特色;加强教师队伍建设,坚持引、育、培、用并举,培养高素质教师队伍;加强党对学院工作的全面领导,发挥样板支部示范作用,推进“三全”育人工作。

会议要求,要深刻把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,对标对表,坚持质量立院、科研兴院和人才强院, 全力推进交通工程专业工程教育认证工作,倾力打造四川省智慧机场运营与运维工程研究中心,提升核心竞争力;做好《智慧民航建设路线图》智慧机场建设篇,建好用好学校“民航智慧机场建养与运行管理”重点实验室,埋头苦干、奋勇前进,努力为建设中国特色世界一流飞行大学贡献机场学院力量。