机场司副司长朱文欣莅临机场学院指导工作
时间:2023-03-22 浏览量:

(本网讯  张恒  报道)  3月15日,民航局机场司副司长朱文欣莅临机场学院检查指导工作,慰问机场学院师生员工。机场学院班子成员、各科室主任和教职员工代表参加会议。

机场学院分别从学院战略发展规划、教学科研、专业设置、教师队伍、社会服务和党建工作、学生工作、就业工作等方面进行了汇报,介绍学院成立一年多年来实现了四川省级科研平台、交通工程专业工程认证获中国工程教育专业认证协会受理和四川省一流课程等突破,同时汇报了学院下一步工作思路。

朱司长对机场学院工作给予了充分肯定。朱司长表示,机场学院作为民航机场专业人才培养主力军,就是要在机场行业内认真贯彻落实党的二十大精神,落实好民航局部署, 并从行业政策、机场管理、科研工作和人才培养等方面对学院工作提出了要求和希望,指出民航机场的高质量发展离不开高素质的人才支撑。朱司长指出,学院要积极为建设民航强国做出贡献, 密切关注行业前沿和发展动态,聚焦四型机场、智慧机场、数字化机场建设,开展多学科交叉融合研究;全面贯彻新发展理念,探索直接运营类到管理服务型转变,培养既懂飞行、管理又具有扎实专业知识的复合型人才, 满足民航机场建设高质量发展对高素质人才的需求,为建设交通强国民航篇章贡献力量。